Релиз RTM-версии (т.е. версии программного продукта, готового к тиражированию, в случае релизов Windows, RTM-версия передается производителям компьютеров) новой операционной системы Windiws 8.1 состоится в конце августа 2013 года. Для пользователей обновленная «восьмерка» будет доступна в октябре-ноябре 2013 года. Microsoft благоразумно не называет точной даты финального релиза, оставляя время на исправление возможных багов. 

В том, что серьезные баги присутствуют, мог убедиться каждый желающий, скачав предварительную версию с сайта Microsoft, размещенную там 26-го июня. Проблемы возникают самые неожиданные – отказывается работать Windows Store, невозможно перемещать иконки по рабочему столу и не функционируют некоторые настройки экрана.

 Основное визуальное отличие версии 8.1 от «восьмерки» - это наличие кнопки «пуск». Здесь корпорация пошла на компромисс со значительным количеством пользователей, оказавшихся не готовыми к кардинально новой концепции. Помимо «пуска» в Windows 8.1. обновлены и доработаны ряд функций (например, поиск и порядок входа в систему). 

Источники: Официальный блог Microsoft, lenta.ru




Все новости